Skip to content

minal aidin wal faidzin

September 20, 2009

Selamat hari lebaran!
Mohon maaf lahir dan batin.

Ga kerasa udah lebaran lagi. Alhamdulillah aku masih bisa bertemu dengan ramadhan dan berlebaran tahun ini.

Lebaran tahun ini:
1. Parkir depan Panghegar udah dibuka kembali, meski blom sampai lobi. Shalat ied tetep di Panghegar sambil mendoakan kesuksesan GRP.
2. Lebaran pertama tanpa Apa’. Kerasa sekali ada yang beda. Kerasa kangen juga sama Apa’. Tapi alhamdulillah seneng ngeliat Mamih tetep ceria dibalik rasa rindunya terhadap beliau. Malah ada cerita lucu. Mamih bilang” besok aja kita ke Sumedangnya. Apa’ mah bobo wae hari ini.” Hehehe Mamih tampak nya berusaha menghibur diri dengan kejayusannya. Now I know dari mana sifat jayus ku ini turun 😀
3. Lebaran Raihan dan Lana pertama. Ada banyak bayi baru tahun ini. Keluarga ku bertambah besar lagi.
4. Menonton hasil cctv di Panghegar ketika gempa terjadi. Hahahaha lucu lucu juga tingkah polah ketika gempa terjadi. Mama ku nyeker dari lantai 5, wa’Ros bawa 2 buah bantal, sementara wa’Memed berjalan santai. Belum lagi ada tamu yang abis mandi sehingga cuma pake anduk.
5. Lebaran tahun ini sedikit bersantai. Ga perlu dikejar waktu. Karena masih ada 1 hari lagi berkumpul dengan keluarga besar mama. Besok kita akan ke Sumedang, karena tiket pesawat menuju surabaya baru untuk tanggal 22.

Hmmm cannot wait for tomorrow. Udah lama ga merasakan berlebaran di Sumedang. See you all tomorrow, guys.

X.O.X.O

Advertisements

met my hubby new toys

September 18, 2009

Alhamdulillah…akhirnya Mas Metra jadi juga beli kamera slr idamannya.

Tadi pagi sempet panik dan bingung. Telp Oktagon -toko yang tadinya mau kita kunjungi- ga diangkat-angkat. Kita bingung deh mesti nyari kamera ke mana lagi.

Akhirnya dengan kesiangan kita nekad ke Mangdu. Bener aja, parkir nya susah. Meski ga seramai biasanya.

Muter sana sini, mencari harga terbaik. Sampai akhirnya deal deh di sebuah toko di lantai 1.

Mudah-mudahan Mas Metra dan kamera nya bisa jadi barokah. Kali-kali aja bisa memberikan job tambahan *ngarep dot com*

Meanwhile aku juga nyaris beli Mini Diana. Mas Metra udah mau nganterin ke lomonesia. Tapi apa daya, setelah aku telepon lomonesia nya, ternyata stock nya abis. Telepon ke semua Ak’sara pun sold out. Hicksss…Mungkin emang blom waktunya.
X.O.X.O

Lebaran Sebentar Lagi…

September 18, 2009

Ga kerasa yah, puasa udah ada dipenghujung. Kemaren udah hari terakhir kerja. Hari ini rencananya mau nemenin Mas Metra beli kamera (sementara I can’t get out of my mind from Mini Diana) dan besok kita udah mudik ke Bandung.

Katanya lebaran tahun ini dimajuin jadi hari minggu besok, instead of senin. Wowww that means I have 2 days of lebaran di Bandung. Alhamdulillah…mudah-mudahan aja bener. Jadi aku bisa ikut ke Sumedang. Aku kangen sama Apa. Tahun ini bakal penuh air mata, mengingat ini tahun pertama keluarga besar Ruhiyat tanpa Apa 😦

Speaking of Ramadhan, alhamdulillah rasanya bulan ramadhan tahun ini aku banyak dikasih rejeki oleh Allah. Alhamdulillah ya Allah. Thanks for all the bless that You give to me. Tahun ini aku “terperangkap” hampir setiap hari buka puasa sama Mas Metra. Dan rasanya sangat bahagia. Meski tanpa pembantu dari minggu ke 2, ternyata kita berdua bisa bekerja sama dengan cukup baik 🙂 Dan masih ada serentetan rejeki dari Allah hingga akhir ramadhan ini 😀

Once again, alhamdulillah. Aku ga bisa berhenti bersyukur. Feel totally blessed.

X.O.X.O

Lost in the world

September 16, 2009

Waduhhhhh I’ve been lost in a track. It’s been a long time since I blog. Maaf ya. So many things on my mind lately. Sebenernya banyak yang pengen aku tulis dan share di sini. But, 24 hours a day seems a less time for me.

Blog ini emang ada perubahan. Semua isi nya udah aku apus. Rencananya blog ini akan mengalami perubahan format (again?!). Apa yang akan berubah? I’m still not sure, just let it flow seperti biasanya. Yang jelas insyaallah akan semakin penuh warna 😉

Well, where have I’ve been? Ini sedikit perincian apa yang udah terjadi selama aku menghilang belakangan ini:

1. Karyawan baru datang dan pergi
Yeyyy…ada beberapa wajah baru di kantor. Most of them ya jelas cowok. Ceritanya gantinya kelompok “ibu kita kartini” tempo hari. Tapi ga semua karyawan baru ini bertahan lama. Malahan baru tadi 1 orang kembali resign.

2. Ibu SemiMangkok
Itu nama julukan ku yang dikasih oleh “kelompok taman bermain”. Cerita nya bulan lalu kita bermain-main lagi di Jakarta. Kali ini ke Segarra, Pasar Senen, Mangga Dua, Senci, Tebet Utara, plus Taman Menteng. Nah pas lagi di Segarra, once again aku mesen capucinno dengan ukuran ajaib. Kali ini berwadahkan mirip mangkok. Karena itu aku jadi dipanggil Ibu SemiMangkok deh. Tapi ada juga Ibu RendaSaringan dan Ibu Kepik.
Kalo RendaSaringan itu gara-gara ulah Bunga beli baju berenda yang dia nya sendiri ga suka dan dibilang kaya’ renda saringan hahahahaha

3. He’s biking to work
Yup! Akhirnya Mas Metra beli juga sepeda lipat nya. Dan kita jadi brangkat super pagi ke KC. Mas Metra bersepeda dari KC ke kantornya. Lumayan, buat badan lebih fit. Aku juga jadi pengen euy.

4. I’m a bridesmaid to be…
Alhamdulillah finally Aya dilamar juga. Yang ini cerita nya super panjang. So, maybe I will write about it later. Yang jelas insyaallah dia akan menikah tgl 23 Januari 2010 nanti. Hehe sama ma’ nikah agama aku 6 years a go.

5. Vintage Story is back on bussiness
Alhamdulillah aku kembali merapihkan blog VS ku. Kali ini bener bener sebuah online shop dan blog about vintage. Mudah mudahan aku bisa terus menggarap proyek ini dan membuahkan hasil yang baik. Amim

6. Craving for Diana Mini
Dasar manusia. Ga pernah puas. After finished craving for Mr. Diana Pink, sekarang aku memimpikan Diana Mini. Bukan apa-apa, format film 35mm itu yang bikin aku ngiler. Lebih mudah di dapat, dan lebih banyak film yang bisa aku latih. Apalagi mengingat hasil My Pink Lady ku tempo hari blom memuaskan. Masih harus banyak berlatih (will tell about this latter).

7. Hama Beads crafter
Aku lagi punya mainan baru nih: hama beads. Beads dari denmark ini lucu banget untuk dibikin aksesoris. Sekarang sih aku baru coba tampilin di FaceBook. Rencananya mau aku bikin toko online nya sendiri (another online shop??!). Tapi blom nemu nama toko nya. Yang unik dan lucu apa yah? Any ideas guys?

8. Last but not less, I got WordPress @ my BlackBerry
Ini nih yang bikin aku semangat lagi tuk ber-blogging ria. Ada program wordpress di BB aku sekarang. Thanks a lot ya wordpress 🙂 jadi aku lebih mudah tuk menulis. Insyaallah kapan pun dan dimana pun. Emang sih bentuknya jadi standar abiez, tapi kan bisa di rapihin lagi via laptop.

Masih banyak cerita cerita lainnya yang aku sendiri masih blom mampu mengingatnya. So, tunggu cerita cerita berikutnya dari aku yah. Semoga kali ini bisa beneran nulis lagi. Wish me luck guys

X.O.X.O

Hello World

August 28, 2009

DSC02512

Bonjour!!!

Here is the first official post of Coletah Si Dian, and I’m just going to have to make in a little bit formal and give you all a nice proper introduction.

My name is Dian, as my last blog domain name (MYNAMEISDIAN) was. I live in Jakarta, the capital city of Indonesia. And I love blogging, or may I say, I love making a blog.

I like to call my self as “Kutu Loncat” when it come to blogging. Well, what can I say. I like to write about my daily life and post my photograph. But I’m also so moody. So, when the lazy mood change into the boring mood, I kinda make a new blog and write again from the begining. But I’m  hoping this will be my last blog, my real home to put a story about me, my life, and my thoughts.

I’m kind of a babbling person. I love to speak and cannot shut up my mouth. Just a few weeks a go I got a trouble because of my big mouth. So I made a resolution to be more quiet. But I know that I’m not that good in keeping my mouth shut. So I made this new blog just to encourage me of becaming the new me. That’s why I like to call this blog as COLETAH SI DIAN.

Well, you will get to know me more as long as I keep writing in this blog (I’m praying hard that this will be happening). Please enjoy your visit here. I’d love to hear from you too!!!

X.O.X.O